?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна незнакомая мне компания автоматизировала кафе незнакомому мне человеку.



[Spoiler (click to open)]


Незнакомый мне человек был чиновником, относительно молодым и не очень высокопоставленным, но на кафе, непосильным трудом на благо народа, смог копеечка к копеечке собрать.


И решил он получать дополнительный гешефт с кафе, ведь жизнь чиновника трудна и полна всяких неожиданностей и случайностей, поэтому нужен стабильный доход со стороны.
Вот и незнакомый мне чиновник оказался таким мудрым и решил положить яйца в разные корзины.


Потрудившись аки раб на галерах, примерно пару месяцев, а пахал он целых 2-3 часа в день, отрывался бедолага от семьи и любовниц.
Так вот через пару месяцев чиновник весь в полном расстройстве и весьма устамши, задал вопрос, не знакомому мне инженеру с незнакомой мне компании.


И даже не вопрос то был, а крик души!
ДОКОЛЕ! ДОКОЛЕ Я ТУТ БУДУ ВПАХИВАТЬ, ПОЛУЧАЯ СУЩИЕ КОПЕЙКИ!
Че это и есть бизнес!?
Это что все так впахивают?
Да нахрен оно мне нужно!!!


И сдал в аренду он это заведение, и сказал что предприниматели сумасшедшие люди, и что он лучше будет служить народу, чем будет рвачем капиталистом!


А смысл байки таков:
Слышал есть такая планета Плюк, которая № 215 в Тентуре галактики Кин-дза-дза,  так говорят что там, в премьерах, люди ходят, которые в жизни своей доллара не заработали, а все трудились на благо народа!

И чиновники те, такие многомудрые, что советуют предпринимателям как правильно вести бизнес и когда крестьянам копать картошку, Законы пишут!

Эх таких бы мудрецов да нам...


А все потому, что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

p.s. Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны!

p.p.s. Когда я вижу, что в кафе или ресторане не стоит программа учета, я уверен, что в этом заведении что то не то, у хозяина либо голова болит, либо так надо..