?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В настоящий момент происходит кардинальное и качественное изменение линеек видеорегистраторов.
Если ранее видеорегистраторы были только одного типа, - аналоговые, то сейчас 3 основных типа + гибридные типы.

Рассмотрим типы и их отличия, поделимся нашим опытом.

Аналоговые видеорегистраторы:
Изображение поступает от аналоговых видеокамер, оцифровывается в видеорегистраторе и после уплотнения сигнала записывается на жесткий диск для дальнейшей работы. Проверенная годами технология и доступная по цене, но качество изображения относительно низкое.
Низкое качество потому, что при передаче информации от видеокамеры на видеорегистратор, в кабеле идут потери, причем чем далее надо передать тем большие потери.

[Spoiler (click to open)]

IP видеорегистраторы
Изображение оцифровывается в самой видеокамере и по стандартному Интернет протоколу передается на видеорегистратор.
Таким образом это позволяет резко увеличить качество изображения, ведь передача в цифровом виде идет без потерь вне зависимости от расстояния.
Но, IP видеонаблюдение значительно дороже и самое главное требует квалифицированного персонала для обслуживания такой системы.

HD-SDI видеорегистраторы
Развитие технологий позволило удешевить оборудование, применяемое
профессионалами кино индустрии, до такой степени, что они начали применяться в сфере видеонаблюдения. HD-SDI видеокамеры и видеорегистраторы по цене сопоставимы с IP оборудованием видеонаблюдения, но они значительно проще в обслуживании и не требуют высокой квалификации персонала, что очень важно при массовом применении.

Наше мнение следующее, начинать нужно с того что проще, с аналогового видеонаблюдения, а в процессе работы убирать тонкие места.

Например, если нужно качество на уровне распознавания лиц, ставьте IP камеры или HD-SDI камеру, если нужно транслировать поток в Интернет, то ставьте IP камеру, если сложные условия съемки и нужно качество, ставьте HD-SDI камеру.

Тут вот какое нюанс, видеокамеру или видеорегистратор заменить нет проблем, а вот проложить коммуникации, тут возникает масса вопросов.
Коммуникации прокладываются заранее, а потом "зашиваются" и доступ часто бывает затруднен или невозможен. Проложить заново кабеля, в работающем ресторане, стоит времени и значительных средств. Поэтому вы заранее продумайте все возможные варианты и проложите кабель с учетом будущего роста.

Кабеля бывают 2 типов, витая пара и коаксиальный кабель.
По витой паре можно передавать сигналы аналогового видеонаблюдения и IP видеонаблюдения
По коаксиальному кабелю можно передавать сигналы аналогового видеонаблюдения и HD-SDI видеонаблюдения.

Например, если брать наше кафе, мы все коммуникации проложили витой парой, у нас применяются аналоговые камеры и стоит одна IP камера.